Союз организаций «Федерация профсоюзов Республики Северная Осетия-Алания»

Уроки Казахстана

Заявление Федерации Независимых Профсоюзов России

Причины трагических событий в Казахстане заставляют более внимательно посмотреть на социальные и экономические проблемы, характерные для многих стран постсоветского пространства.

Разве рост цен, повышение налогов и фискальных поборов, незащищенность от судебного произвола людей и предприятий характерны только для Казахстана?

Выводы просты:

  • если не бороться с социальным неравенством и бедностью населения;
  • если считать, что рынок сам решит все проблемы, оставляя государству роль «ночного сторожа»;
  • если передавать ключевые предприятия экономики в иностранную собственность и вводить для них фактическую экстерриториальность в отношении трудового законодательства;
  • если на протяжении длительного времени целенаправленно ограничивать права профсоюзов с помощью псевдоправовых ухищрений;
  • если уклоняться от содержательного диалога с работниками через их представителей – профсоюзы - и использовать военную силу (расстрел в Жанаозене в 2011 году) вместо социального партнерства;
  • если «десантировать» в профсоюзы на руководящие посты чиновников из министерств, сложится обстановка, которой может воспользоваться внешняя или внутренняя сила в борьбе за власть, для дестабилизации или даже возможного развала государства.

Так быть не должно! Этого нельзя допускать! Мы не хотим, чтобы у нас в России, как только что в Казахстане, громили офисы и магазины, гибли простые люди. Но чтобы этому противостоять – мало слов. Нужен более решительный поворот государства в сторону роста доходов трудящихся и пенсий, включая индексацию пенсий работающих пенсионеров. Нужен содержательный диалог представителей власти, бизнеса и профсоюзов, который сегодня иногда подменяется формальностями. Нужно расширение прав и гарантий деятельности профсоюзов, как стороны представляющей организованных работников во всех сферах жизни.

ФНПР выражает сочувствие братскому казахскому народу, скорбит вместе с ним по жертвам беспорядков. Мы поддерживаем заявления казахских профсоюзов, дающих свою оценку случившемуся. Но одновременно мы в России должны сделать важные и нелицеприятные выводы для себя.

Достоинство – работникам! Права – профсоюзам! Силу – стране!

 

Отличники санаторно-курортного комплекса профсоюзов России

medal

За заслуги и личный вклад в развитие санаторно-курортного дела наградить нагрудным знаком «Отличник санаторно-курортного комплекса профсоюзов России» работников санаторно-курортных учреждений Республики Северная Осетия – Алания:

  • Гатиеву Алету Сулеймановну, главного бухгалтера ООО «Санаторно-курортное объединение «Курорты Осетии»;
  • Рязанову Ларису Николаевну, заместителя генерального директора ООО «Санаторно-курортное объединение «Курорты Осетии»;
  • Торчинова Николая Султановича, председателя Северо-Осетинской республиканской организации Профсоюза работников здравоохранения РФ.

Председатель ФНПР
М.В. Шмаков

torch

1233322

 

Новогоднее поздравление Председателя Федерации Независимых Профсоюзов России Михаила Шмакова

Дорогие друзья!

Уходящий 2021-й год стал для всех нас временем новых испытаний, продолжения борьбы с пандемией, сохранения ограничений на массовые мероприятия. В Год организационного и кадрового укрепления профсоюзов ФНПР не отступила от своих главных целей и принципов, защищая социально-трудовые права работников и членов их семей.

У профсоюзного движения России, как и мирового, главные задачи - это достойные рабочие места, заработная плата, охрана труда, социальные гарантии!

Российские профсоюзы высоко ценят опыт прошедших лет и, творчески развивая его, с уверенностью смотрят в будущее. В новом году, который объявлен ФНПР «Годом информационной политики и цифровизации работы профсоюзов», необходимо выработать новые эффективные методы по защите прав работников в стремительно меняющемся мире. На их основе профсоюзы России будут противостоять снижению жизненного уровня работников и членов их семей, сокращению социальных обязательств государства, будут способствовать созданию условий для экономического роста и достойной жизни россиян.

Нет сомнений, что накопленный профессионализм, единство и солидарность профсоюзных рядов позволят нам и в наступающем 2022 году одерживать новые победы в борьбе за профсоюзное дело, крепить ряды и наращивать  потенциал для борьбы за права трудящихся России.

Желаю всем в 2022 году уверенности в своих силах для достижения мира и стабильности, большого личного счастья и крепкого здоровья!

С Новым годом, дорогие товарищи!

Поздравление с наступающим Новым 2022 годом и Рождеством!

tkasaevУважаемые коллеги! Дорогие друзья!

Поздравляю Вас с наступающим Новым 2022 годом и Рождеством!

Новый год – праздник волшебства, всеми любимый и всеми ожидаемый! Он всегда несет в себе надежду на лучшее. Несомненно, уходящий год был сложным и принёс немало огорчений, но, в то же время, было множество позитивных перемен к лучшему и радостных событий!

Профсоюзы Республики Северная Осетия-Алания стремились творчески развивать и совершенствовать профсоюзное движение и, сегодня, с уверенностью и оптимизмом смотрят в будущее, а боевой настрой и солидарность позволят нашим профсоюзным активистам укреплять и наращивать потенциал для борьбы за социально-трудовые права работников, достижения стабильности и благосостояния нашего общества!

Пусть наступающий год будет насыщен новыми планами, вдохновением, творческими идеями и радостными новостями!

Пусть сбудутся все ваши заветные мечты и желания, а любимая работа приносит удовлетворение, новые знания, свершения и, непременно, постоянно растущий доход!

Искренне желаю всем трудящимся Осетии, каждой семье здоровья, счастья, благополучия, теплоты домашнего очага, любви близких людей!

Отличного Вам настроения и веселых новогодних праздников!

С Новым годом!

Председатель Федерации профсоюзов РСО-Алания Т.К.Касаев

 

 

"Гордость Профсоюза" Тамара Макоева

tamaraМолодёжным советом Общероссийского профсоюза работников культуры в июне этого года был объявлен конкурс видеороликов "Гордость Профсоюза" среди председателей первичных профсоюзных организаций и членов профсоюза до 35 лет.

На конкурс было представлено 25 работ из 14 регионов РФ. От Северной Осетии был представлен видеоролик "Искусство, воплощенное в профессию" об артисте-акробате-наезднике, председателе первичной профорганизации Конного театра "Нарты" Тамаре Макоевой. Единогласным решением жюри конкурса Гран-при было присуждено Тамаре Макоевой.

Видеоролик о Тамаре вызвал неимоверный восторг и восхищение всех членов конкурсной комиссии. Безоговорочным лидером конкурса, набравшим максимальное количество баллов стала наша Тамара.

От всей души поздравляем и желаем дальнейших успехов Тамаре и всему коллективу Конного театра "Нарты" во главе с художественным руководителем Тимуром Сикоевым.

Внимание, конкурс!

Газета «Солидарность» объявила новогодний конкурс: тот, кто лучше всех, по мнению редакции, поздравит с наступающим Новым годом участников профсоюзного движения, получит годовую подписку на «Профсоюзный журнал». Присылайте свои варианты поздравлений с Новым годом на почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Ещё статьи...

  1. Сколько стоит вернуть пенсионный возраст для северян?
  2. Профсоюзы предложили вдвое увеличить МРОТ для решения проблемы текучки кадров
  3. ФНПР призывает поддержать инициативу – флешмоб профсоюза работников здравоохранения солидарными действиями
  4. Профсоюзы напомнили об обязательствах кабинета министров по индексации пенсий работающим пенсионерам
  5. Утвержден календарь выходных и праздничных дней на 2022 год
  6. Письмо Минтруда
  7. Проект «Память поколений»
  8. Профсоюзы провели автопробег
  9. Акция «За достойный труд!» продолжается
  10. В рамках Всероссийской акции профсоюзов «За достойный труд!» в Северо-Осетинской республиканской организации работников культуры прошли мероприятия
  11. Всемирный день действий за достойный труд!
  12. Заседание Комитета Северо-Осетинской республиканской организации Профсоюза работников АПК
  13. Реском профсоюза работников промышлпнности в честь Международной акции профсоюзов провел торжественный приём в члены профсоюза первокурсников профессионального лицея
  14. Обращение председателя Федерации профсоюзов Республики Северная Осетия - Алания Т.К. Касаева
  15. Обращение М.В. Шмакова к 7 октября – Всемирному дню действий профсоюзов за достойный труд

Ход строительства в санатории "Осетия"

as-IMG 7015

Ссылки

1426071789 fnpr1-300x300  

logo-solidarnost 

st logo 

profsouz-tv

 Санаторно-Курортное Объединение «Федерация Независимых Профсоюзов России «Профкурорт»

Сейчас на сайте

Сейчас 76 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте