Союз организаций «Федерация профсоюзов Республики Северная Осетия-Алания»

Профсоюзы Северной Осетии готовятся к акции «За достойный труд»

22 сентября в Доме Союзов состоялось очередное заседание Президиума Союза организаций «Федерация профсоюзов Республики Северная Осетия-Алания».

Ежегодно 7 октября во Всемирный день действий «За достойный Труд!» профсоюзы проводят акции в защиту законных прав и интересов трудящихся. Сегодня борьба за достойный труд остаётся актуальной как в России, так и в Северной Осетии. Пандемия стала серьёзным вызовом для всех сфер деятельности и вскрыла множество проблем в области охраны труда, заработной платы, системы здравоохранения и социального обеспечения в целом.

Не смотря на сложную эпидемиологическую обстановку профсоюзы продолжают активно оказывать поддержку и отстаивают права трудящихся. Приоритетными являются вопросы законодательного закрепления обязательной индексации заработных плат и пенсий не ниже уровня инфляции. Для решения эти вопросов Федерацией Независимых Профсоюзов России подготовлен пакет предложений в проект Единого плана по достижению национальных целей развития Российской Федерации на период до 2024 года, рассмотренный на заседании Российской трехсторонней комиссии. Кроме того ФНПР настаивает на недопустимости включения в МРОТ компенсационных и стимулирующих выплат, установление окладов не ниже МРОТ, недопустимости роста числа самозанятых через сокращение численности работающих по трудовому договору.

Федерация профсоюзов РСО-Алания при встрече с Главой РСО-Алания 2 июля 2021 года был внесен ряд социально-значимых предложений, направленных на развитие экономики республики и уровня жизни трудящихся.

В проект республиканского Трёхстороннего соглашения на 2021-2023 годы профсоюзы республики внесли предложения по:

  • повышению уровня оплаты труд, как работникам бюджетной сферы, так и работникам всех сфер экономики республики;
  • созданию рабочих мест, сокращению безработицы;
  • предоставлению дополнительных льгот и социальных гарантий работающим гражданам.

Президиумом Федерации профсоюзов РСО-Алания было принято постановление о принятии участия во Всемирном дне действий «За достойный труд!», провести профсоюзную акцию под девизом «Защитим социальные гарантии работников!».

В условиях сохраняющейся угрозы распространения коронавирусной инфекции определены основные формы акции профсоюзов республики: заседание трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений по повестке акции; размещение информации о проведении акции в социальных сетях и на иных профсоюзных интернет -ресурсах; проведение собраний профсоюзного актива ( при благоприятной эпидемиологической обстановке); интернет акции поддержки профактивом видеообращений руководителей профсоюзных организаций к трудящимся «Защитим социальные гарантии работников!» и иные формы, определяемые членскими организациями Федерации профсоюзов РСО-Алания.

Члены Президиума, рассмотрев проект Трёхстороннего соглашения между Федерацией профсоюзов РСО-Алания, республиканским объединением работодателей и Правительством РСО-Алания на 2021-2023 годы, одобрили представленный документ и рекомендовали внести для его принятия на заседании Трёхсторонней республиканской комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в республике Северная Осетия – Алания.

Также был рассмотрен ряд организационных вопросов.

 

Профсоюз поощрил студента

Сослан с членами молодежного совета Рескома АПК Кариной Чочаковой, Владиславом Макиевым, председателем профкома Гаевой Мадиной Валерьевной.

Ежегодно в День знаний Федерация профсоюзов республики и Реском Профсоюза работников АПК награждает студентов аграрных образовательных учреждений, готовящих специалистов для сельского хозяйства.

В этом году счастливым обладателем Диплома стипендиата Федерации профсоюзов РСО-Алания и единовременной денежной выплаты в размере 5000 рублей стал студент Северо-Кавказского аграрно-технологического колледжа (СКАТК) Ардонского района Сослан Леков.

Свою награду за высокие достижения в учебе и активное участие в общественной и профсоюзной работе Сослан получил из рук Председателя молодежного совета Северо-Осетинской республиканской организации профсоюза работников АПК РСО-Алания Аслана Бораева. Вместе с ним поздравить стипендиата и пожелать ему дальнейших успехов приехали члены молодежного совета Рескома Карина Чочакова и Владислав Макиев.

Подробнее...

Защитим права профсоюзов, отстоим профактивистов!

За последние несколько лет профсоюзы России и профсоюзные активисты сталкиваются с фактическим нарушением прав на разном уровне. Несмотря на то, что и внутреннее законодательство, и международные обязательства страны в ратифицированных конвенциях Международной организации труда дают гарантии соблюдения профсоюзных прав, на практике они соблюдаются все меньше. Стали привычными безосновательные обыски и выемки документов в профсоюзных организациях и учреждениях. Профсоюзных активистов, лидеров организаций вызывают на допросы под явно надуманными предлогами и, по сути, пытаются запугать. В судах практически невозможно доказать увольнение за профсоюзную деятельность. А возможность проведения легальной остановки работы, согласно трудовому законодательству, сведена к нулю необходимостью намеренно длинной бюрократической процедуры.

Подробнее...

Объединение соцфондов на примере тёщи и очередная борьба с бедностью

Путин призвал учитывать мнение профсоюзов, рассматривая вопрос об объединении соцфондов

Президент РФ Владимир Путин рассчитывает, что решение по воз-можному объединению Пенсионного фонда России и Фонда социального страхования будет приниматься в диалоге с социальными партнерами, в том числе профсоюзами.

Так он прокомментировал выступление на заседании Совета по стратегическому развитию и национальным проектам руководителя Феде-рации независимых профсоюзов России Михаила Шмакова, который при-звал лучше проработать этот вопрос.

Глава государства обратил внимание на то, что правительство давно обсуждает эти вопросы. "Но надеюсь так же, как по другим фундамен-тальным проблемам, решение окончательное будет приниматься только в диалоге с социальными партнерами, имею в виду, в том числе и мнение профсоюзов", - сказал Путин.

Профсоюзы призвали оплачивать выходные привившимся от коронавируса

В Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) оценили идею предоставления выходных привившимся от коронавиру-са, сообщает РИА «Новости».

Как заявил заместитель Председателя ФНПР Александр Шершуков, эти выходные необходимо оплачивать, а саму идею нужно обсудить на Российской трехсторонней комиссии.

«Понятно, что эти идеи привлекательные, существенный вопрос - будут ли за них платить работникам, то есть каков статус этих дней будет? Потому что понятно, что профсоюзы выступают за то, чтобы эти дни оплачивались для работников, чтобы они не теряли в зарплате», - отметил Шершуков. По его словам, многие люди высказываются положительно о дополнитель-ных стимулирующих днях отдыха не только за прививку, но и, например, за отказ от курения.

Ранее сенатор Татьяна Кусайко предложила предоставлять привив-шимся от COVID-19 два дополнительных выходных дня.

День образования профсоюзного движения в Северной Осетии

WhatsApp Image 2021 07 07 at 15.37.13 15 июля 2021 года Федерация профсоюзов Республики Северная Осетия – Алания отметила «День образования профсоюзного движения в Северной Осетии». На торжественном мероприятии – расширенном заседании президиума Федерации профсоюзов РСО – Алания выступил её председатель Т. К. Касаев. В своем выступлении он отметил, что профсоюзное движение республики уже 10 лет отмечает этот праздник: 15 марта 2011 года главой Республики Северная Осетия – Алания был подписан указ о признании заслуг профсоюзов по защите трудовых прав и социальных гарантий трудящихся и установлении знаменательной даты «День образования профсоюзного движения в Северной Осетии», которая отмечается ежегодно 5 июля.

Наряду с этим докладчик рассказал о роли профсоюзной деятельности в повышении оплаты труда, улучшении его условий, увеличении социальных гарантий для трудящихся республики. Былаотмечена огромная работа наших врачей и среднего медперсонала, которые не щадя себя, боролись и продолжают круглосуточно бороться с пандемией за жизнь наших соотечественников. 

Республиканская организации профсоюза работников здравоохранения осуществляет волонтерскую деятельность;отправляет по льготным путевкам работников «красной зоны» в профсоюзные здравницы республики, в которых приняты программы лечения и оздоровления «Антистресс».

Подробнее...

Ещё статьи...

  1. Защитить человека труда
  2. Поздравление Т.К. Касаева с Днем образования профсоюзного движения в РСО-Алания
  3. Что сказал Путин во время прямой линии. Самое важное.
  4. Конференция Федерации профсоюзов РСО-Алания утвердила основные направления деятельности на 2021-2025 годы
  5. Профсоюзы Республики Северная Осетия – Алания готовятся к Конференции
  6. Председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков направил письмо Владимиру Путину с просьбой вмешаться в ситуацию с индексацией пенсий работающим пенсионерам
  7. Поздравление с 1 мая!
  8. Первомайская пресс-конференция Председателя ФНПР Михаила Шмакова
  9. «Восстановить справедливое развитие общества!» – исполком ФНПР утвердил девиз на 1 Мая
  10. Cостоялось заседание Генерального совета Федерации Независимых Профсоюзов России.
  11. Профсоюзный кешбэк: вопрос-ответ
  12. Подписано Генеральное соглашение между объединениями профсоюзов, работодателей и Правительством на 2021–2023 годы
  13. ФНПР обновила программу обучения профсоюзной молодежи
  14. Устав ФНПР: профсоюзами не будут руководить случайные люди – Сергей Некрасов
  15. С 8 марта!

Ход строительства в санатории "Осетия"

as-IMG 7015

Ссылки

1426071789 fnpr1-300x300  

logo-solidarnost 

st logo 

profsouz-tv

 Санаторно-Курортное Объединение «Федерация Независимых Профсоюзов России «Профкурорт»

Сейчас на сайте

Сейчас 55 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте