Союз организаций «Федерация профсоюзов Республики Северная Осетия-Алания»

Профсоюзы Республики Северная Осетия – Алания готовятся к Конференции

очередное заседание Совета Союза организаций «Федерация профсоюзов Республики Северная Осетия-Алания»16 июня в Доме Советов г. Владикавказа состоялось очередное заседание Совета Союза организаций «Федерация профсоюзов Республики Северная Осетия-Алания». Члены Совета, в рамках подготовки ко второму заседанию ХХVI отчётно-выборной Конференции, определили дату её проведения и рассмотрели проекты документов Конференции.

Делегатам ХХVI отчётно-выборной Конференции Федерации профсоюзов РСО-Алания в очном формате предлагается рассмотреть проекты документов «Об основных направлениях деятельности Союза организаций «Федерация профсоюзов Республики Северная Осетия-Алания» на 2021-2025 годы». Также вносится на рассмотрение проект Устава Союза организаций «Федерация профсоюзов Республики Северная Осетия-Алания» с изменениями и дополнениями, принятыми Х и ХI съездами Федерации Независимых Профсоюзов России, касающихся деятельности Федерации профсоюзов РСО-Алания.

Подробнее...

Председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков направил письмо Владимиру Путину с просьбой вмешаться в ситуацию с индексацией пенсий работающим пенсионерам

ФНПР просит Вас вмешаться в сложившуюся ситуации", — отмечается в по-слании."Федерация независимых профсоюзов России озабочена затяжкой выполнения Вашего поручения", — сказано в письме, размещенном на сайте ФНПР.

В нем утверждается, что правительство не одобрило ни один из законопроектов, подготовленных депутатами, но при этом не внесло свой вариант по этому вопросу.

"Затянувшаяся пауза сдерживает решение вопроса по изменению материального положения многих тысяч пенсионеров <...>. ФНПР просит Вас вмешаться в сложившуюся ситуации", — отмечается в послании.

Президента России Владимира Путина попросили вмешаться в ситуацию с индексацией пенсий работающим гражданам. Соответствующее письмо руководителю страны направил председатель Федерации независимых профсоюзов (ФНПР) Михаил Шмаков.

В письме указано, что депутаты неоднократно предлагали законопроекты, касающиеся выплат пенсий работающим пенсионерам, но ни один из них не был одобрен правительством. Кроме того, оно и своего варианта для обсуждения не представило. По мнению Шмакова, стоит «устранить допущенную несправедливость», это поможет в борьбе с бедностью в стране.

«Необходимо вернуть недоплаченные суммы, восстановить индексацию и справедливое формирование пенсионных прав, исключив ограничение по баллам для работающих пенсионеров», — говорится в документе, опубликованном на сайте ФНПР.

Проработать вопрос о росте пенсий для работающих граждан ранее поручал президент РФ Владимир Пути. В Совете Федерации ожидали, что российский лидер анонсирует индексацию пенсий работающим гражданам во время апрельского послания Федеральному Собранию. Однако этого не произошло. По информации лидера партии «Справедливая Россия — За правду» Сергея Миронова, из-за отмены индексации выплат власти задолжали гражданам около 1,4 триллиона рублей.

 

Поздравление с 1 мая!

tkasaevДорогие профсоюзные работники и активисты профсоюзного движения Республики Северная Осетия-Алания!

Примите самые искренние поздравления с первомайским праздником Весны и Труда – Днём международной солидарности трудящихся!

В центре внимания профсоюзов всегда был и остаётся ЧЕЛОВЕК ТРУДА, его вопросы, связанные с улучшением экономических и социальных условий во всех сферах жизнедеятельности.

Главные поздравления сегодня председателям первичных профсоюзных организаций предприятий и учреждений республики, которые ежедневно безвозмездно осуществляют работу, направленную на улучшение условий и оплаты труда членов профсоюзов!

В этот весенний праздничный день особо хочу поздравить членов профсоюзов - работников здравоохранения и социального обслуживания, которые боролись и продолжают бороться с эпидемией коронавируса, не щадя себя. Спасибо Вам за профессионализм и самоотверженный труд!

Выражаем искреннюю признательность ветеранам профсоюзного движения, и всем тем, кто сегодня вкладывает свой труд, знания и опыт в развитие, и процветание нашей родной Осетии!

В преддверии Первомая от всей души желаю всем крепкого здоровья, счастья, любви и согласия, мира и созидания! Весеннего праздничного настроения, благополучия и добра Вашим родным и близким!


Председатель Федерации профсоюзов РСО-Алания
Т.Касаев

Первомайская пресс-конференция Председателя ФНПР Михаила Шмакова

Первомайская пресс-конференция Председателя ФНПР Михаила Шмакова в онлайн-формате состоится 27 апреля в ТАСС , посвященная Первомайским акциям профсоюзов России, позиции профсоюзов в отношении сегодняшних экономических проблем страны, участию профсоюзов в выборах.

Выступление председателя ФНПР Михаила Шмакова будет посвящено мнению профсоюзов о способах улучшения текущей ситуации в экономике России и на рынке труда: справедливой величине МРОТ и порядке выплат заработной платы работникам бюджетной сферы.

Михаил Шмаков сообщит о том, как в этом году пройдет 1 мая - День международной солидарности трудящихся, какие первомайские акции проведут профсоюзы и на что направлена Первомайская резолюция Федерации Независимых Профсоюзов России.

Председатель ФНПР выступит с оценкой политической ситуации в России и позиции профсоюзов в связи с предстоящими в 2021 году выборами, а также расскажет об участии в них профсоюзов.

Трансляция будет доступна на сайте ФНПР, в аккаунтах ФНПР в социальных сетях, а также на сайте информационного агентства ТАСС.

Пресс-конференция состоится в онлайн-формате. Представители СМИ, в том числе профсоюзных, могут принять участие в мероприятии дистанционно. Для этого необходимо пройти аккредитацию. До 26 апреля требуется написать на почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. с пометкой в теме «Аккредитация на пресс-конференцию», в тексте письма указать название СМИ, должность, ФИО и мобильный телефон корреспондента с подключенным приложением WhatsApp . Также возможно пройти аккредитацию непосредственно на сайте информационного агентства ТАСС.

Узнать больше информации о мероприятии, пройти аккредитацию можно по номеру: 8 (495) 938 88 00

«Восстановить справедливое развитие общества!» – исполком ФНПР утвердил девиз на 1 Мая

«Восстановить справедливое развитие общества!» – с таким девизом профсоюзы выйдут на первомайские акции в этом году. Такое решение принял Исполком Федерации независимых профсоюзов России 13 апреля.
Также на заседании утвердили лозунги на 1 мая:

  • «Рост зарплат! Индексация пенсий!»,
  • «За социальное государство, достойный труд и стабильную занятость!»
  • «Где потребительский бюджет? Смотрю в карман – бюджета нет!»
  • «Есть инфляция – должна быть индексация!»
  • «Индексация зарплат – не подачка, а обязанность работодателя!»,
  • «Отменить НДФЛ с минимальной оплаты труда!»
  • «Рост зарплаты, а не квартплаты!»,
  • «Тарифы на жилищно-коммунальные услуги – под жесткий контроль общества и государства»,
  • «Рост зарплат – лучшая вакцина от бедности!»,
  • «Ввести прогрессивный налог на доходы!»,
  • «Социальному государству – ответственную социальную политику!»
  • «Сильные профсоюзы – справедливое общество!»,
  • «Доступное жилье, а не ипотечное рабство»,
  • «Работодатель, ты не рабовладелец!»,
  • «Возврат прежнего пенсионного возраста!»,
  • «Ковид не повод для обмана!»,
  • «Верните льготы северянам!».

Первомайскую Резолюцию ФНПР члены Исполкома Федерации поручили доработать Координационному комитету солидарных действий. Голосование за нее начнется 25 апреля и продолжится до 2 мая на сайте 1may.fnpr.ru

Постановление Федерации профсоюзов Республики Северная Осетия – Алания о подготовке и проведении первомайской акции профсоюзов в 2021 году

 

Cостоялось заседание Генерального совета Федерации Независимых Профсоюзов России.

Глава Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков заявил, что необходимый минимальный потребительский бюджет в середине 2020 года составлял 41874 рубля, минимальный размер оплаты труда (МРОТ) надо повышать до этого уровня.

По его словам, уровень среднемесячной начисленной зарплаты за 2020 год доведен до 51083 рублей, при этом показатель средней зарплаты слабо отражает реальное положение дел.

"Для того чтобы понять всю остроту ситуации, достаточно сказать, что в середине прошлого года рассчитываемый ФНПР минимальный потребительский бюджет, необходимый для полноценного восстановления рабочей силы, затраченного ресурса, составлял 41874 рубля... Нам надо ещё стремиться поднимать МРОТ до этой величины", - сказал Шмаков на заседании Генерального совета ФНПР.

По проблеме выплаты зарплат бюджетникам. Выплату зарплат бюджетникам в регионах РФ надо перевести на федеральный уровень, считает глава Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков. "Перевод всех затрат по выплате заработной платы бюджетникам во всех регионах, конечно, надо перенести, наверное, на федеральный уровень. <...> Вот переезжаешь 10 км, границу одного региона в другой, и там зарплаты бюджетникам отличаются вдвое", - сказал он в среду на заседании Генсовета ФНПР.

Ранее министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков отмечал, что Минтруд собирает информацию для формирования системы окладов бюджетников по всем отраслям. По его словам, это может затронуть 11 млн человек.

Президент России Владимир Путин ранее распорядился проанализировать ситуацию с зарплатами бюджетников в стране.

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) предлагает замедлить повышение пенсионного возраста для всех категорий граждан до трех месяцев за один календарный год. Об этом говорится в проекте постановления Генерального совета ФНПР.

"Руководству ФНПР, общероссийским (межрегиональным) профсоюзам при проведении переговоров с правительством Российской Федерации настаивать на необходимости совершенствования социально-экономической политики Российской Федерации с включением в нее следующих мероприятий: замедление повышения пенсионного возраста для всех категорий граждан до трех месяцев за один календарный год", - следует из документа.

Кроме того, ФНПР также предлагает обеспечить индексацию пенсий работающим пенсионерам.

В 2018 году был принят закон об изменении пенсионной системы в РФ, согласно которому пенсионный возраст был увеличен на пять лет: с 60 до 65 лет - для мужчин, с 55 до 60 лет - для женщин. Постепенное повышение пенсионного возраста началось в 2019 году. Переходный период продлится до 2028 года.

Ещё статьи...

  1. Профсоюзный кешбэк: вопрос-ответ
  2. Подписано Генеральное соглашение между объединениями профсоюзов, работодателей и Правительством на 2021–2023 годы
  3. ФНПР обновила программу обучения профсоюзной молодежи
  4. Устав ФНПР: профсоюзами не будут руководить случайные люди – Сергей Некрасов
  5. С 8 марта!
  6. Молодежный Совет ФНПР проводит интернет-акцию «Предлагай и действуй»
  7. КТО ЗДЕСЬ ВЛАСТЬ?
  8. Главе Республики Северная Осетия-Алания В.З. БИТАРОВУ
  9. Владимир Путин провёл рабочую встречу с председателем Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаилом Шмаковым
  10. Поздравление председателя Федерации профсоюзов РСО-Алания Т.К. Касаева с Новым 20201 годом
  11. Поздравление Председателя ФНПР М.В.Шмакова с Новым 2021 годом!
  12. ХХVI отчетно-выборная Конференции Союза организаций «Федерация профсоюзов РСО-Алания»
  13. ФНПР выступила с предложением о создании серии онлайн передач по актуальным темам сохранения здоровья работников
  14. Глава Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков обратился к президенту РФ Владимиру Путину
  15. В Профессиональном лицее № 4 прошло торжественное вручение профсоюзных билетов первокурсникам

Ход строительства в санатории "Осетия"

as-IMG 7015

«Горячая линия»

8 (8672) 53 59 79

Ссылки

1426071789 fnpr1-300x300  

logo-solidarnost 

st logo 

profsouz-tv

 Санаторно-Курортное Объединение «Федерация Независимых Профсоюзов России «Профкурорт»

Сейчас на сайте

Сейчас 29 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте