Союз организаций «Федерация профсоюзов Республики Северная Осетия-Алания»

ФНПР призывает поддержать инициативу – флешмоб профсоюза работников здравоохранения солидарными действиями

В Федерацию Независимых Профсоюзов России поступило обращение председателя Центрального комитета профессионального союза работников здравоохранения Российской Федерации Домникова А.И. с просьбой оказать содействие в защите интересов членов профсоюза по вопросам исчисления трудового стажа медицинским работникам, оказывающим медицинскую помощь больным новой коронавирусной инфекцией COVID-19.

Учитывая сложную обстановку в мире с распространением коронавируса, определяющую непрерывный и напряженный труд врачей в борьбе с инфекцией, ФНПР призывает поддержать инициативу - флешмоб профсоюза работников здравоохранения солидарными действиями, а именно:

Обеспечить размещение видеоролика профсоюза работников здравоохранения, расположенного по ссылке: https://youtu.be/LCv09 DIEsE, на официальных сайтах, страницах в социальных сетях членских организаций ФНПР, личных страницах профактива, а также в группах молодежных советов. Также осуществить репост видеороликов, размещенных под хештегами: #ПрофсоюзФлешмобЛьготныйСтажМедикам, #профсоюзздравоохранения, #СОЛИДАРНОСТЬсильнееЗАРАЗЫ.

Записать видеообращения солидарности в поддержку возврата медицинским работникам, работающим с больными COVID-19, льготного порядка формирования пенсионного стажа - за один рабочий день двухдневный стаж. Итоговые видеоролики разместить на профсоюзных интернет-ресурсах с указанием вышеуказанных хештегов.

Заместитель Председателя ФНПР
А.В.Шершуков