Союз организаций «Федерация профсоюзов Республики Северная Осетия-Алания»

Утвержден календарь выходных и праздничных дней на 2022 год

Министерство труда и социальной защиты РФ утвердило производственный календарь на 2022 год, сообщают «Известия». Россияне в следующем году будут отдыхать 118 дней, включая праздники и выходные. Самые продолжительные выходные дни придутся на новогодние каникулы – с 31 декабря по 9 января.  В феврале нерабочим днем будет 23-е число, а в марте жители России отдохнут три дня – с 6 по 8 марта. В мае в честь Дня весны и труда нерабочие дни будут с 1 по 3 мая, а в честь Дня победы – с 7 по 10 мая. На июнь также приходятся три праздничных дня – с 11 по 13-е число. Следующие праздники россиян ждут лишь в ноябре, выходными будут  4,5 и 6 ноября.

О том, что в 2022 году новогодние праздники продлятся 10 дней – с 31 декабря по 9 января, на площадке Петербургского международного экономического форума заявил в июне глава Министерства труда и социальной защиты Антон Котяков. Ранее о необходимости закрепить 31 декабря в качестве выходного дня на постоянной основе заявляли в Федерации независимых профсоюзов России. В частности, такое мнение приводил председатель ФНПР Михаил Шмаков: – Мы за то, чтобы как можно больше было нормальных праздничных выходных дней. Плюсы в том, что люди готовятся к Новому году. Если Новый год – праздник, и целую ночь не спать, то, конечно, лучше перед этим день отдохнуть и подготовиться заранее, – разъяснял профлидер. Стоит подчеркнуть, что и президент РФ Владимир Путин высказывался за предоставление последнему дню года статуса выходного.

Центральная профсоюзная газета «Солидарность»

Сейчас 116 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте