Союз организаций «Федерация профсоюзов Республики Северная Осетия-Алания»

Проект «Память поколений»

apk 1Патриотический форум «Память поколений» состоялся с 15 по 17 октября 2021 года на базе филиала ООО «Курорты Осетии» Санаторий «Осетия», г. Владикавказ, РСО-Алания. В мероприятии приняли участие 70 участников СКФО - студенты, лидеры некоммерческих организаций, работающих в направлении патриотического воспитания молодёжи в своих регионах. Проект поддержан федеральным агентством по делам молодежи и реализуется в рамках конкурса молодежных проектов Северо-Кавказского федерального округа среди физических лиц.

Реализовал проект победитель конкурса молодежных проектов СКФО, председатель молодежного совета Рескома АПК РФ Аслан Бораев. В рамках патриотического форума специалисты раскрыли все тонкости таких тем патриотического воспитания, как «Молодёжное лидерство», «Патриотическое воспитание молодёжи», «Технологии добровольчества», «Миротворчество и толерантность», «Форум театр».

В мероприятии приняли участие члены молодежного совета Рескома профсоюза АПК РФ. Форум проходил в очном формате. Организаторы форума подготовили насыщенную, познавательную и интересную программу! Тренинговые занятия проводила команда ресурсного центра Ставропольского края «Кампус» и приглашённые спикеры из других регионов России. В программу так же входили практические занятия, различные квесты, игры и мастер классы.

apk 2

Партнерами проекта выступили:

• Общественная организация «ЛИДЕР-ЦЕНТР «Новое Поколение»;
  • Общественная организация Вожатых «Новый Взгляд»;
  • Ресурсный центр поддержки добровольчества «Доброволец Кавказа».

Тренерский состав форума был представлен:

• Полномочным представителем общероссийского благотворительного фонда «Нет алкоголизма и наркомании в ЮФО и СКФО, координатор Движения Добровольцев Ставрополья и Ассоциации добровольческих движений Кавказа» (Митрофаненко В.В.);
  • Директором АНО «Ресурсный тренинговый центр «Кампус», координатор общественно-добровольческого центра «Доброе сердце» г. Ставрополь (Стукалов К.В.);
  • Общественным деятелем Чеченской республики, имеющий большой опыт наставнической работы, тренер программы «Миротворчество и толерантность» (Хаджимуратов М. Н);
  • Руководителем Лаборатории Социальных Исследований «Логос», координатор общественно-добровольческого центра «Доброе сердце». Тренинг «Молодёжное лидерство» (Шаповалов А.В);
  • Выпускницей Горского ГАУ, членом общественной организации «Лидер-Центр «Новое поколение» (Кулова К.В.).

apk 3

В заключении состоялось торжественное закрытие форума с вручением сертификатов всем участникам. Руководителям делегаций от республик СКФО были вручены памятные подарки. Была представлена концертная программа участников ансамбля «Горец» Горского ГАУ.

Молодежный совет Рескома Профсоюза работников АПК РФ

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте