Союз организаций «Федерация профсоюзов Республики Северная Осетия-Алания»

Правительство российской федерации расширило список сельхозработников, получающих надбавку к пенсии в 25%Северо-Осетинская республиканская организация профсоюза работников агропромышленного комплекса, в лице Председателя Дзагоевой И.Т., многократно обращалась к законодательным и исполнительным органам власти по вопросу расширения перечня работников сельского хозяйства, получающих 25%-ную надбавку к фиксированной части пенсии. Такое предложение она вносила на совместном заседании комитета Государственной Думы Российской Федерации по аграрной политики и Центрального комитета Профсоюза работников агропромышленного комплекса Российской Федерации в декабре 2018 года.

Постановлением Правительства России от 25 июня 2019 года № 805 утверждена новая редакция списка профессий и должностей. Она включает в себя ряд профессий растениеводства, животноводства, рыбоводства, которые ранее в список не входили.

Новые нормы распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2019 года. Речь идет о таких категориях работников, как «рабочие всех наименований», индивидуальные предприниматели в сфере сельского хозяйства, заведующие складскими помещениями, лица, связанные с обслуживанием и ремонтом сельхозтехники и производственного оборудования, а также с охраной производственных объектов сельского хозяйства.

Сегодня профсоюзы намерены продолжить работу по дальнейшему расширению списка работников сельского хозяйства, получающих 25%-ную надбавку к фиксированной части пенсии: таких как бухгалтера и экономисты, которые непосредственно принимали участие в сельскохозяйственном производстве.

Сейчас 170 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте