Союз организаций «Федерация профсоюзов Республики Северная Осетия-Алания»

Лучшим студентам аграрных образовательных учреждений Северной Осетии вручены дипломы и профсоюзные стипендии

04На традиционных встречах со студенческой молодежью в «День знаний» Председатель Рескома Профсоюза работников АПК И.Т. Дзагоева поздравила студентов аграрных образовательных учреждений с началом учебного года. В торжественной обстановке, в присутствии администрации, преподавателей, профсоюзных активистов и студентов вручены дипломы и профсоюзные стипендии лучшим представителям студенческой молодежи.

В своем выступлении Изабелла Тимофеевна обратилась к студенческой молодежи со словами напутствия «Вы делаете первые шаги вступления во взрослую жизнь. Приобретенные знания и опыт в стенах учебного заведения помогут вам стать полноценными членами нашего общества. Для того, чтобы быть востребованными необходимо усердие, интерес к учебному процессу и активное участие в общественной жизни. Стать профессионалом своего дела Вас научат преподаватели и наставники, которые не жалея сил и времени помогут познать секреты выбранной профессии.

01

Профсоюзы АПК неустанно добиваются улучшения условий и оплаты труда в сельском хозяйстве, для того, чтобы после окончания учебы молодые специалисты могли трудиться и жить в комфортных условиях. Желаю профессорско-преподавательскому составу успехов в воспитании молодого поколения, студентам интересной студенческой жизни, огромных знаний, активной профсоюзной деятельности - «Через тернии к звездам».

02

В Горском государственном аграрном университете от имени Председателя Центрального Комитета Профсоюза работников АПК РФ Агаповой Н.Н. за высокие достижения в учебе и активное участие в профсоюзной работе студентке 2 курса технологического факультета Гогаевой В.Б. вручены Диплом и стипендия в размере 12000 руб.

Ректор ГГАУ Темираев В.Х. поблагодарил Профсоюзы АПК за внимание к студенческой молодежи и заверил, что студенческая молодежь будет не только учиться хорошо, но и принимать активное участие в общественной жизни и конечно во всех профсоюзных мероприятиях.

03

В торжественной обстановке также были вручены Дипломы и стипендии Федерации профсоюзов РСО-Алания:

Бзикову Р.О. – студенту 5 курса факультета «Экономики и менеджмента» Горского государственного аграрного университета – 7000 руб.;

Павленко И.Н. – студенту 4 курса по специальности «Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта» Моздокского аграрно-промышленного техникума – 5000 руб.;

Магомадовой А.А. – студентке 2 курса по специальности «Экономика и бухгалтерский учет» Моздокского механико-технологического техникума – 5000 руб.

Дипломы и стипендии Рескома профсоюза работников АПК вручены:

Кудзоеву А.Р. студенту 3 курса по специальности «Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта» Северо-Кавказского аграрно-технологического колледжа – 5000 руб.

Тотикову С.Т. студенту 3 курса по специальности «Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования» Эльхотовского многопрофильного колледжа – 5000 руб.

В ГГАУ 3 сентября была проведена акция «Вахта памяти» по жертвам теракта к Дню солидарности в борьбе с терроризмом, установление которой связанно с трагическими событиями, произошедшими в сентябре 2004 года. Выступающие были едины в том, что чуму XXI века можно победить только общими усилиями. В конце акции в небо были выпущены 334 белых шара в память о погибших 14 лет назад, в результате теракта в школе №1 г. Беслан, среди которых 186 детей.

Скорбная вахта памяти по жертвам теракта прошла и на мемориальном кладбище «Город Ангелов», куда огромным потоком шли люди из разных уголков России.