Союз организаций «Федерация профсоюзов Республики Северная Осетия-Алания»

Cостоялось заседание Трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовым отношений Республики Северная Осетия-Алания

18 июля 2018 года, под председательством первого заместителя Председателя Правительства Республики Северная Осетия, координатора республиканской Трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовым отношений А.С. Сабаткоева, состоялось заседание Трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовым отношений Республики Северная Осетия-Алания.

На заседании рассмотрены вопросы: о задолженности по заработной плате в РСО-Алания; о позиции Союза организаций Федерация профсоюзов РСО-Алания по проекту Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий; о предложениях в программу государственной поддержки санаторно-курортных и туристических учреждений, независимо от формы собственности, выполняющих государственный социальный заказ по оздоровлению детей и подростков.

По вопросу «О позиции Союза организаций Федерация профсоюзов РСО-Алания по проекту Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» выступил Председатель Федерации профсоюзов республики Т.К. Касаев. Он информировал членов Трехсторонней комиссии об отрицательной позиции коллегиальных органов Федерации профсоюзов республики, первичных профсоюзных организаций предприятий организаций, учреждений республики по проекту федерального законопроекта о повышении пенсионного возраста в Российской Федерации.

По результатам рассмотрения данного вопроса Трехсторонняя комиссия приняла к сведению информацию Председателя Федерации профсоюзов РСО-Алания Касаева Т.К. и отметила, что сторона Трехсторонней комиссии, представляющая Федерацию профсоюзов РСО-Алания не поддерживает проект федерального закона без предварительного принятия пакетного законодательства по развитию экономики, рынка труда, преобразованиям в социальной сфере, повышению благосостояния трудящихся, качеству и доступности медицины и других, сопутствующих, решений.
По третьему вопросу Касаев Т.К. информировал участников заседания о сегодняшнем положением с организацией летнего отдыха детей и подростков, о бедственном положении отдельных турбаз и необходимости вложения инвестиций для их ремонта и оснащения современным оборудованием. В заключении, он резюмировал о необходимости снижения тарифов для социально-значимых объектов (турбаз и санаториев), внес предложения в программу государственной поддержки санаторно-курортных и туристических учреждений, независимо от формы собственности, выполняющих государственный социальный заказ по оздоровлению детей и подростков.