Союз организаций «Федерация профсоюзов Республики Северная Осетия-Алания»

О совершенствовании взаимодействия органов
государственной власти Республики Северная Осетия-Алания
и органов местного самоуправления с профессиональными союзами

В целях дальнейшего развития и повышения эффективности социального партнерства, обеспечения реализации в Республике Северная Осетия-Алания прав и гарантий деятельности профессиональных союзов, укрепления их взаимодействия с органами государственной власти Республики Северная Осетия-Алания и органами местного самоуправления при рассмотрении вопросов, связанных с осуществлением защиты социально-трудовых прав и интересов работников, постановляю:

1. Поручить Правительству Республики Северная Осетия-Алания, рекомендовать органам местного самоуправления, организациям:
  • обеспечивать профсоюзным организациям и их структурным подразделениям условия для осуществления ими уставной деятельности;
  • укреплять и развивать отношения с профессиональными союзами на основе социального партнерства;
  • оказывать содействие образованию и деятельности территориальных, отраслевых и межотраслевых трехсторонних комиссий по регулированию социально-трудовых отношений;
  • способствовать образованию первичных профсоюзных организаций; содействовать профессиональным союзам в осуществлении ими профсоюзного контроля за соблюдением законодательства о труде;
  • способствовать заключению коллективных договоров и соглашений, совершенствованию механизмов защиты социально-трудовых прав и профессиональных интересов работников;
  • привлекать профессиональные союзы к участию в разработке, реализации и подведении итогов выполнения государственных и муниципальных программ, направленных на решение задач социально-экономического развития;
  • использовать возможности Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в социально- экономической защите работников;
  • осуществлять взаимодействие с профсоюзными организациями на основе социального партнерства путем проведения взаимных консультаций по вопросам регулирования социально-трудовых отношений, переговоров по подготовке проектов коллективных договоров, соглашений и заключению коллективных договоров, соглашений;
  • обеспечивать освещение в средствах массовой информации вопросов развития социального партнерства.
  1. Правительству Республики Северная Осетия-Алания при формировании коллегий органов исполнительной власти Республики Северная Осетия-Алания включать в их составы представителей соответствующих профсоюзных организаций.
  2. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Глава Республики Северная Осетия - Алания В. Битаров

г. Владикавказ 13 июня 2018 г