Союз организаций «Федерация профсоюзов Республики Северная Осетия-Алания»

О порядке и условиях присвоения звания «Ветеран труда» в Республике Северная Осетия-Алания

В соответствии со статьей 7 Федерального закона от 12 января 1995 г. N 5-ФЗ "О ветеранах"и в целях упорядочения вопросов присвоения звания "Ветеран труда" в Республике Северная Осетия-Алания Правительство Республики Северная Осетия-Алания постановляет:

Заседание Генерального Совета Федерации Независимых Профсоюзов России

заседание Генерального Совета Федерации Независимых Профсоюзов России31 октября в Москве под председательством Михаила Шмакова состоялось заседание Генерального Совета Федерации Независимых Профсоюзов России. В нем приняли участие представители правительства, депутаты Государственной Думы Российской Федерации, руководители ряда социальных фондов, представители научной общественности и средств массовой информации. Обсуждался вопрос «О задачах профсоюзов в связи с изменениями в законодательстве Российской Федерации», был рассмотрен ряд других вопросов.

Собрать бы книжки все, да сжечь?..

trudovaya knizhkaВ ходе выполнения директив руководства страны по цифровизации экономики предлагается переход на электронные трудовые книжки. Согласно разрабатываемому в Минтруда законопроекту изменения в законодательстве начнут действовать с 1 января 2020 г.

Комментарий руководителя Правового Департамента Аппарата ФНПР – главного правового инспектора труда ФНПР Юрия Пелешенко:

Повышение качества образования в Республике Северная Осетия – Алания

Круглый стол19 сентября в Комитет Парламента Республики Северная Осетия-Алания по науке, образованию, культуре и информационной политике провел «круглый стол» на тему: «Повышение качества образования в Республике Северная Осетия-Алания». В работе «круглого стола» приняли участие Председатель Федерации профсоюзов РСО-Алания Таймураз Касаев, Председатель профсоюза работников агропромышленного комплекса РСО-Алания Изабелла Дзагоева, Зам. Председателя Республиканского профсоюза работников народного образования и науки РФ Нелли Гамаева.

Участники круглого стола обсудили актуальные проблемы в сфере образования и предложили варианты их решения.

Год простоять, да два продержаться?

elenaНа завершившемся 13 сентября Восточном экономическом форуме глава Минэкономразвития Максим Орешкин подтвердил параметры обновленного макропрогноза МЭР, предсказывающего снижение темпов экономического роста в 2019 году до 1,4% ВВП против 1,9% в нынешнем году.

Лучшим студентам аграрных образовательных учреждений Северной Осетии вручены дипломы и профсоюзные стипендии

04На традиционных встречах со студенческой молодежью в «День знаний» Председатель Рескома Профсоюза работников АПК И.Т. Дзагоева поздравила студентов аграрных образовательных учреждений с началом учебного года. В торжественной обстановке, в присутствии администрации, преподавателей, профсоюзных активистов и студентов вручены дипломы и профсоюзные стипендии лучшим представителям студенческой молодежи.

Ещё статьи...

1. Заявление Федерации профсоюзов Республики Северная Осетия-Алания по проекту Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий
  2. Детские оздоровительные кампании должны быть в приоретете
  3. Cостоялось заседание Трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовым отношений Республики Северная Осетия-Алания
  4. Поздравление Т.К.Касаева со 101-летием образования профсоюзного движения в Северной Осетии
  5. В Доме Союзов состоялось расширенное заседание Совета Федерации профсоюзов Республики Северная Осетия-Алания
  6. Руководителям членских организаций ФНПР
  7. Очередное заседание Исполкома ФНПР
  8. Указ Главы РСО - Алания
  9. Профсоюзы не поддержали законопроект о повышении пенсионного возраста
  10. С 1 июля 2018 года выплата пособий застрахованным гражданам будет производиться непосредственно региональным отделением Фонда социального страхования РФ по РСО-Алания
  11. Профсоюзы Северной Осетии поддерживают проект закона о дополнительном выходном
  12. Поздравление Председателя ФНПР М.В. Шмакова с 1 Мая!
  13. #Яидунапервомай
  14. МРОТ - по закону!